Astasingaporechapter – Anies dan Ganjar Gugat Hasil Pemilu ke MK LGO4D, Otto Hasibuan: Salah Kamar

Astasingaporechapter – Pengacara Otto Hasibuan berkata petisi bentrokan bentrokan hasil penentuan biasa ataupun PHPU Pilpres LGO4D 2024 yang diajukan pendamping Anies- Muhaimin serta Ganjar- Mahfud ke Dewan Konstitusi ataupun MK cacat formil.

” Yang tegasnya nyata memanglah salah kamar,” tutur Otto dalam rapat pers di Bangunan MK, Jakarta Pusat pada Senin malam, 25 Maret 2024.

Advokat tua ini berkata, bila para pemohon itu memasalahkan mengenai cara ataupun pelanggaran- pelanggaran, hingga tempatnya bukan di MK. Ia mengatakan, ranah MK cocok dengan Artikel 476 dalam Hukum Penentuan Biasa merupakan hal PHPU.

Bagi ia, permohonan itu seharusnya diajukan ke Tubuh Pengawas Penentuan Biasa ataupun Bawaslu. Dari Bawaslu, tutur ia, dapat masuk ke Majelis hukum Aturan Upaya Negeri ataupun PTUN ataupun ke Dewan Agung.

” Jadi dengan begitu mereka mengajukan ke MK, tetapi dasarnya merupakan hal pelanggaran- pelanggaran, hingga itu merupakan salah kamar. Itu tidak legal,” tutur Otto.

Pada Senin malam, Otto ditemani 44 daya hukum yang lain menghadiri Bangunan Dewan Konstitusi. Ke- 45 pengacara ini tercampur ke dalam Regu Pemelihara Prabowo- Gibran. Regu ini dipandu Yusril Ihza Mahendra.

Ada pula tujuan kehadiran Regu Pemelihara Prabowo- Gibran LGO 4D ini merupakan buat mengajukan permohonan selaku pihak terpaut dalam PHPU Pilpres. Semacam dikenal, Anies- Muhaimin ataupun Ganjar- Mahfud dengan cara terpisah sudah mengajukan petisi bentrokan hasil Pilpres ke MK pada minggu kemudian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *