Astasingaporechapter – 8 Fakta The GodFather LGO4D of Broken Heart Didi Kempot

Astasingaporechapter – Siapa sih yang tidak tahu Didi Ceduk? Biduan legendaris itu sudah menghasilkan banyak amat sangat adikarya semacam‘ Layang Ribang’,‘ Banyu Langit’, serta sedang banyak lagi yang lain. Lagu- lagu yang diciptakannya amat terkenal serta dicintai warga Indonesia, dari angkatan baby boomers sampai millennial. Buat memahami Didi Ceduk lebih dalam, kita hendak memberikan 8 kenyataan mengenai biduan legendaris Didi Ceduk, apa saja kenyataannya? Check it out below LINK LGO4D!

  1. Adik Dari Mantan Badan Srimulat

Didi Ceduk nyatanya merupakan adik dari mantan badan Srimulat, Mamiek Prakoso. Perihal itu kerap dikatakan Didi Ceduk dalam sebagian peluang, tercantum dikala tanya jawab dengan CNNIndonesia. com pada tahun 2019 dahulu. Didi mengatakan kalau Mamiek ialah kakak serta penggemar beratnya.

Tidak hanya itu, Didi Ceduk nyatanya berawal dari keluarga artis. Bapaknya bernama Ranto Edi Gudel ialah artis ketoprak serta alan- alan legendaris asal Solo. Sebaliknya ibunya Didi Ceduk bernama Umiyati Siti Nurjanah merupakan biduan konvensional serta jadi panutan Didi dalam menempuh pekerjaan selaku biduan.

  1. Mantan Musisi Jalanan

Siapa yang berpikir jika si ahli legendaris Didi Ceduk membuka pekerjaan selaku musisi di jalanan? Betul, Didi Ceduk yang sudah berhasil menghasilkan banyak kepala karangan lagu populer, nyatanya mantan musisi jalanan. Pada tahun 1984 sampai 1986, Didi Ceduk mengawali pekerjaan selaku biduan di jalanan kota Solo ditemani perlengkapan nada ukulele serta kendhang.

Sehabis itu, pada tahun 1987 sampai 1989, Didi mengadu kodrat di Jakarta serta kerap terkumpul dengan para pengamen di wilayah Slipi, Palmerah, Cakung, serta Senen. Semenjak seperti itu timbul julukan Ceduk yang ialah abreviasi dari‘ Golongan Pengamen Kaki lima’ serta dijadikan julukan pentas laki- laki bernama asli Didi Prasetyo. Dari di Jakarta, Didi Ceduk berupaya nasib dengan mengirim kaset rekaman ke sebagian sanggar nada di Jakarta sampai kesimpulannya dilihat oleh merek nada populer, Musica Studios serta muncullah album pertamanya dengan lagu harapan bertajuk‘ Cidro’.

  1. Populer Di Suriname Sampai Belanda

Biduan dangdut serta campursari Didi Ceduk nyatanya amat populer di luar negara tercantum Suriname serta Belanda, nih! Biduan yang dinamai‘ GodFather of Broken Heart’ itu kerap melaksanakan konser di Suriname serta menyanyikan sebagian lagu, tercantum‘ Cidro’ yang digemari masyarakat Suriname.

Sebaliknya di Belanda, terdapat sebagian kepala karangan lagu Didi Ceduk yang amat populer di situ semacam Layang Ribang, Stasiun Pacuan, Goyang Sikep, ataupun Ribang Nickerie. Apalagi terdapat sebagian lagu yang kurang populer di Indonesia LIVECHAT LGO4D, tetapi justru populer di Suriname serta Belanda, loh!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *